FOLLOW US

電子報

訂電子報

*請留意必填項目,我們將妥善保管您提供的資訊

Email *

稱謂 *

《林蔚君》香草供應鏈與金融區塊鏈

香草供應鏈與金融區塊鏈

林蔚君 / 亞洲大學副校長 / 中亞聯大講座教授

環保是當今重要議題,對個人、社會、環境與經濟等多種面向,都有巨大的影響,需要每一個人與每一個企業的關注與與盡心。很高興有機會在台北認識芙彤園詹茹惠創辦人,看到她從關注環保與健康議題,到身體力行,創辦自然農法的香草供應鏈,在短短三年間,從原物料來源的香草育苗種植、提煉製造、調香品管、包裝運輸、品牌行銷、到國際據點設立,垂直整合,實現一條龍經營,讓消費者安心、促進健康,成為台灣自創的國際級天然精油香氛及洗沐用品的品牌典範。同時也貢獻了台東區域經濟、帶動地方創生、提升了契作農與地方農作經濟收入。

 

這幾年感謝科技部大力支持亞洲大學成立人工智慧暨區塊鏈產學聯盟、AI區塊鏈供應鏈金融研究計畫、AI跨領域大數據分析計畫、與AIx區塊鏈供應鏈金融價創計畫,讓亞洲大學團隊能積極致力於AI、區塊鏈與金融科技等研發與產學合作,偕同科技領先的台灣新創自製國際級的APIM管理平台與區塊鏈平台,把最先進的智慧分析、AI、區塊鏈研發與創新的商業模式,快速的挹注於傳統產業,協助其無縫與無痛的落實數位轉型、升級六級產銷產業、打造國際品牌。

 

很高興看到國際首創的香草供應鏈與金融區塊鏈,在詹茹惠創辦人與臺灣金融科技公司王可言董事長的遠見、堅持、執行力和與亞洲大學的產學合作下順利誕生。很榮幸亞洲大學有機會扮演這鐵三角的智慧賦能角色。感謝芙彤園、臺灣金融科技公司與亞洲大學團隊的攜手投入,以及芙彤園上下游夥伴與支持企業的參與,讓芙彤園的自然農法品牌、供應鏈溯源、區塊鏈芙彤幣彈性激勵機制、CSR捐助透明化、與契作農融資眾籌都能被一一實現,與供應鏈夥伴共享成果。

 

在這新冠肺炎疫情襲捲世界的時刻,就環境防疫與銀髮經濟,期待下一階段與芙彤園有更緊密的合作,有更多的個人與企業參與,共同創造國際級自然農法香草供應鏈與防疫產品代幣經濟生態系合作。亞洲大學也即將衍生聯融智慧新創公司,擴大以AI、區塊鏈等新興科技協助中小企業數位轉型,首波將聚焦於長照/銀髮供應鏈,誠摯邀請合作夥伴共創銀髮新經濟。

你可能也會喜歡