FOLLOW US

電子報

訂電子報

*請留意必填項目,我們將妥善保管您提供的資訊

Email *

稱謂 *

《趙士懿》為地球做些改變

「身為人類,我們應該對地球的環境負責任」

趙士懿 / 用心快樂社會企業執行長

 

不管是全球暖化、海洋危機、空汙效應…無不表示我們居住的地球生病了,而一切起因卻是人類渴望的文明生活,為享有生活的便利,卻讓環境充滿毒素,這些毒素傷害一切生態,最後回到了人類本身。

 

過往商人販售商品的宣傳口號是「強調商品有多新鮮」,現在卻變成「強調有多無毒」,無毒什麼時候變成消費者購買的理由之一?無毒不是應該的嗎?認識到芙彤園的自然農耕地的理念:不施肥、不灑農藥、透過生態循環的方式涵養土地,同時也建立產銷履歷,保證農民與原民的收入,這樣想解決社會問題同時造成經濟效應的理念,與我成立用心快樂社會企業的初衷相同。

 

用心快樂社會企業是「台灣唯一專注在關心情緒健康、預防憂鬱症的社會企業」,在台灣偏鄉小學推動藝術美學紓壓課程,讓孩子們從小建立正確紓壓方式同時認識憂鬱症的相關知識。

 

課程中,由台灣新銳的藝術家引導孩子們創作,並將作品衍生成文創商品,商品的販售再分潤讓學校補足特殊兒童心理輔導、急難救助、營養午餐及多元課程師資等經費缺口,這樣善的循環也一直成立用心快樂目的之一。

 

在2019年開始我們兩家企業有了第一次的合作,讓偏鄉兒童童趣的畫作變成芙彤園的禮盒包裝設計,未來希望能有更多合作機會,推出更多聯名商品,讓消費者也能從購買商品變成改變社會的參與者,現在是我們人類該起身為地球做些改變的時候了。

你可能也會喜歡